Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

25 августа 2018, 23:41

Сопровождение самолетов РФ истребителями Британии назвали опасным

Фото: ТАСС/PA Images

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании назвал провокационным и опасным сопровождение российских самолетов британскими истребителями на Черным морем.

"Министр обороны Гэвин Уильямсон, да и другие британские политики, преподносящие общественности рутинные действия российской стороны в качестве "провокационных инцидентов", сами действуют в высшей степени безответственно. Нынешний эпизод прекрасно иллюстрирует пагубность самой идеи дислокации британских ВВС и других натовских сил в Румынии, Польше, Прибалтике", – заявил представитель диппредставительства.

Он отметил, что военное присутствие британские власти используют для провокаций, как словесных, так и реальных, что опасно. Дипломат подчеркнул, что действия российских вооруженных сил строго соответствуют международному праву и не несут никакой угрозы Великобритании, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь отметил, что сопровождение кораблей при проходе через Ла-Манш можно понять, поскольку они находятся в непосредственной близости от британского побережья. А российский патрульный самолет не может нести никакой угрозы Соединенному Королевству, от которого он находится на расстоянии тысяч километров.

Ранее сообщалось, что 23 августа британские истребители поднимались с военной базы в Румынии для сопровождения вылетевшего из Крыма российского военного самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать