Москва 24

В мире

24 апреля 2018, 07:15

Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России

Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Stefan Rousseau

Страны G7 могут принять новые санкции против России, если действия Москвы того потребуют, говорится в заявлении глав МИД "Большой семерки" по итогам встречи в Торонто.

Во время переговоров обсуждались ограничения, принятые в связи с ситуацией на Украине. Отмечалось, что наличие или отсутствие санкций связано с исполнением Минских договоренностей. "Эти санкции могут быть отменены, только если Россия полностью выполнит свои обязательства, однако мы также готовы принять новые ограничительные меры в случае, если действия России того потребуют", – цитирует заявление РИА Новости.

По мнению представителей "Большой семерки", РФ также ответственна за дестабилизацию в мире. Тем не менее, страны G7 заявили о готовности сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным вызовам.

Отношения России и западных стран ухудшились на фоне украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России. Полуостров перешел под управление российских властей после референдума, где абсолютное большинство жителей региона поддержали этот шаг. Москва также многократно заявляла, что непричастна к событиям в Донбассе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать