Москва 24

В мире

22 октября 2018, 09:33

Посол рассказал об ответе России в случае нападения на Белоруссию

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Любое военное нападение на Белоруссию Москва будет рассматривать как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич в эфире телеканала "Беларусь 1".

Так дипломат отреагировал на планы США разместить базу у западной границы Союзного государства. По его словам, это тревожный фактор, которым не стоит пренебрегать. Он добавил, что у Москвы и Минска действует региональная группировка войск и сил, необходимая для обороны и ответного удара.

Бабич заверил, что Белоруссия абсолютно защищена и может быть спокойна.

В сентябре стало известно, что в Польше может появиться американская военная база "Форт Трамп". С таким предложением выступил президент Анджей Дуда. Он заявил, что Варшава обеспокоена "активностью России в регионе" и готова потратить на создание базы два миллиарда долларов.

Решение о строительстве американской базы в Польше может быть принято в начале 2019 года. В настоящее время в этой стране на ротационной основе присутствуют три тысячи американских военнослужащих, а также многонациональный батальон НАТО численностью около тысячи человек.

Военные США намерены вырубить леса в Польше для постройки новых объектов на территории авиабазы Повидз. Работы будут проходить на территории, находящейся под защитой европейского проекта Natura 2000. Его цель заключается в сохранении редких видов зверей и их среды обитания. Несмотря на это, для реализации проекта местные власти сняли запрет на уничтожение гнезд птиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать