Москва 24

В мире

20 июня 2018, 11:35

Израиль нанес удары по 25 целям ХАМАС в секторе Газа

Фото:ТАСС/Zuma/Li Rui

Израильские истребители поразили 25 целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на возобновившиеся ночью ракетные обстрелы, сообщает ТАСС.

"В ответ на запуск ракет в течение ночи из сектора Газа по Израилю истребители ВВС Израиля к настоящему моменту поразили порядка 25 террористических целей ХАМАС в секторе Газа", – говорится в документе пресс-службы Армии обороны Израиля.

По информации военных, до этого в среду израильские истребители нанесли удары по трем военным целям ХАМАС в секторе Газа, отвечая на "повторяющиеся запуски воздушных змеев с прикрепленными горящими предметами и воздушных шаров с взрывными устройствами на израильскую территорию".

"Семь ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол", еще 3 ракеты упали внутри сектора Газа", – сообщили в армии Израиля.

Всего за минувшую ночь палестинские радикалы из сектора Газа выпустили 30 ракет по Израилю. О жертвах в результате запусков пока информации нет.

Напомним, что палестинские радикалы начали запуск горящих воздушных змеев и шаров в сторону Израиля в конце марта. Протестная акция, стартовавшая у забора безопасности на границе сектора Газа, получила название "Марш возвращения".

Армия Израиля нашла способ борьбы с этой пожарной напастью с помощью дешевых гражданских беспилотников. Но далеко не всех змеев и не все шары удается перехватить.

По данным СМИ, ущерб от пожаров на территории Израиля в результате запусков таких змеев и взрывоопасных воздушных шаров исчисляется миллионами долларов.

Предыдущий массовый обмен ударами между Израилем и сектором Газа произошел 29 мая. Тогда за сутки радикалы выпустили по еврейскому государству более 100 ракет. В ответ на это армия поразила 40 целей ХАМАС в секторе Газа. Трое израильских солдат получили ранения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать