Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 марта 2018, 20:36

В мире

Мэй заявила о наличии у России мотива отравить Скрипаля

Фото: ТАСС/Stefan Rousseau/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив и намерение отравить осужденного за шпионаж экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в городе Солсбери.

Мэй заявила, что при инциденте использовалось разработанное советскими специалистами вещество "Новичок". "Я думаю, что у России есть мотив и намерение, и это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем. Это произошло в Великобритании, это могло произойти в другой стране", – цитирует главу правительства Sky News.

При этом Мэй не уточнила, какие именно мотивы преследовала Россия. Она добавила, что на основании увиденного может быть сделан вывод о причастности РФ к инциденту в Солсбери.

Тип отравляющего вещества еще не подтвержден экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они должны приехать в Великобританию 19 марта. Мэй подчеркнула, что страна намерена гарантировать независимую проверку образцов вещества, использованного при инциденте.

О том, что в Солсбери использовался яд "Новичок" британские власти заявляли и ранее. В Кремле эту информацию категорически опровергают.

Путин заявил, что о трагедии узнал из СМИ. Он также отверг обвинения в адрес России, связанные с инцидентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика