Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 19:41

Главу контрразведки Германии уволят после скандального интервью

Фото: AP/Michael Sohn

Правящие партии Германии приняли решение уволить Ханса-Георга Масена с должности главы контрразведки. Об этом сообщило правительство ФРГ.

"Должность главы Ведомства по охране конституции (BfV), займет другой человек. Господин Масен в будущем будет работать статс-секретарем в Министерстве иностранных дел", – говорится в сообщении, передает ТАСС.

Скандал вокруг Масена разгорелся после того, как в одном из интервью он заявил, что у его ведомства нет достоверной информации об "облавах" на мигрантов в Хемнице, несмотря на опубликованные видео с преследованием мигрантов. Началом массовых беспорядков послужила драка, в которой погиб 35-летний Даниэль Хиллинг, а виновными в его смерти сочли двух молодых людей – выходцев из Сирии и Ирака. При этом заявление Масена не совпадает с официальной позицией его руководства и лично Ангелы Меркель.

Также стало известно, что Масен сообщил правой партии Альтернатива для Германии еще не опубликованные данные из отчета контрразведки по количеству исламистов, представляющих угрозу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать