Москва 24

В мире

17 сентября 2017, 21:35

КНДР уничтожат при дальнейшем "безрассудном" поведении – постпред США при ООН

Фото: ТАСС/Zuma/Albin Lohr-Jones

КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе страну уничтожат, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Хейли, США будут вынуждены защищать себя и своих союзников, если "Северная Корея продолжит вести себя безрассудно". Она отметила, что "Северная Корея будет уничтожена" и все это знают, но никто не хочет такого исхода и не желает войны.

Как сказала Хейли, заявление президента США Дональда Трампа о том, что КНДР "столкнется с яростью и огнем, каких мир еще не видел, если продолжит угрожать США", – это не пустая угроза. "То, что делает Северная Корея, – это безответственно и безрассудно", – добавила постпред.

"Мы стараемся использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть. К этому моменту мы почти исчерпали решения на Совете Безопасности", – отметила она. Хейли также заявила, что "ярость и огонь" – это то, что государство может сделать. Но США желают привлечь внимание КНДР дипломатическими мерами. Если меры не сработают, то об этом позаботится министр обороны США, заключила Хейли.

3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородного боезаряда, которым можно оснастить межконтинентальные баллистические ракеты. Это ядерное испытание стало шестым для КНДР. За неделю до этого Пхеньян пустил баллистическую ракету, перелетевшую через Японию.

Совбез ООН единогласно ввел в отношении КНДР новые санкции, которые ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. КНДР пообещала США сильный ущерб, если новые санкции примут. Штаты назвали "кровожадным зверем", пытающимся помешать развитию КНДР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать