Москва 24

В мире

15 апреля 2018, 12:47

Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова о химикате BZ

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице, где изучались пробы с места отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не смогла прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел России сообщил о том, что, согласно лабораторным анализам, что Скрипалей отравили не веществом А234, а ядом BZ, который стоял на вооружении стран НАТО.

В ответ лаборатория опубликовала в своем Twitter сообщение, в котором говорится, что только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение.

"Мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала вещество. Портон-Даун, как и Шпиц, – это назначенные лаборатории ОЗХО. Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить", – говорится в сообщении.

4 марта на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию совершили покушение в городе Солсбери с применением отравляющего вещества А234. По версии Великобритании к покушению причастны российские власти. Москва обвинения категорически отрицает.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) изучила обстоятельства отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и передала отчет Великобритании

Эксперты ОЗХО определили, что при отравлении Скрипалей использовали токсичное химическое вещество. Авторы доклада отметили, что оно имело высокую чистоту. При этом в документе сказано, что название и состав выявленного вещества содержатся в полном и засекреченном докладе секретариата, доступном только членам организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать