14 марта, 09:33

Новую главу ЦРУ могут арестовать при посещении ЕС – Сноуден

за рубежом власть

14 марта, 09:33

Фото: AP/CIA

Новый директор Центрального разведывательного управления Джина Хэспел не сможет посещать страны ЕС без риска быть арестованной, заявил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

По его словам, Хэспел была уличена в пытке и на нее составлена жалоба Европейского центра по конституционным правам и правам человека. Она была направлена в прокуратуру Германии, написал Сноуден в социальной сети Twitter.

Новый директор ЦРУ, по данным Сноудена, использовала пытки при допросах подозреваемых в терроризме во время руководства штабом разведуправления в Таиланде, сообщает "Российская газета". "Если бы президент Барак Обама начал расследование по делу о пытках ЦРУ, такие люди, как Хэспел, могли бы попасть в тюрьму", – добавил Сноуден.

Джина Хэспел займет пост руководителя ЦРУ, сменив Майка Помпео. Он переходит на должность госсекретаря США. Хэспел будет первой женщиной, возглавившей Центральное разведывательное управление. Решение о кадровых перестановках было принято Дональдом Трампом 13 марта.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика