Москва 24

В мире

12 ноября 2018, 07:56

Трамп обсудил с Путиным ДРСМД и Сирию в Париже

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Президент США Дональд Трамп обсудил во время рабочего ланча в Елисейском дворце с Владимиром Путиным Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В торжественном ужине также приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.

Лидеры государств в том числе обсудили Сирию, Саудовскую Аравию, Афганистан, Китай и КНДР, а также вопросы торговли и санкций.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, "у них были очень хорошие и продуктивные дискуссии во время двухчасового ланча".

Главы государств прибыли в Париж, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Перед началом торжественной церемонии у Триумфальной арки Путин и Трамп обменялись рукопожатиями.

Кроме того, президент России показал американскому коллеге поднятый вверх большой палец и похлопал его по плечу.

Ранее сообщалось, что 11 ноября состоится встреча Путина и Трампа в Париже. Однако позже ситуация изменилась. В Кремле заявили, что во Франции лидеры России и США переговорят "на ногах". Позже обе стороны подтвердили, что полноформатная встреча состоится на саммите большой двадцатки в Аргентине.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля 2018 года в Хельсинки. Саммит вместе с беседой тет-а-тет продлился четыре часа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать