Москва 24

В мире

12 апреля 2018, 18:29

Эксперт прокомментировал результаты расследования ОЗХО по делу Скрипалей

Фото: ТАСС/CTK/Michal Krumphanzl

Отчет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по "делу Скрипаля" оценил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"Да, некоторые данные засекречены и будут переданы только членам ОЗХО. Но Россия, как одна из основательниц этого международного агентства, в лице своего представителя получит полный отчет, который, что называется, не для прессы", – цитирует эксперта RT. Он отметил, что авантюра с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии будет аукаться Терезе Мэй и ее сторонникам

По мнению Мартынова, результаты расследования внесут ясность в ситуацию с инцидентом в Солсбери. Эксперт также заявил, что на пользу делу идет сдержанность российского дипломатического корпуса.

"ОЗХО сконструирована таким образом, что ни у кого нет возможности оказывать влияние на нее и ее экспертов, и ее экспертиза поставит жирную точку в фарсе со Скрипалями. ОЗХО подтвердила, что действительно кто-то чем-то отравил Скрипаля, вот и все", – полагает Мартынов.

Ранее сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия опубликовала отчет по расследованию дела об отравлении Скрипалей. В нем говорится, что эксперты подтвердили результаты расследования Великобритании. Согласно документу, вещество, которым был отравлен Скрипаль, отличается высокой чистотой, практически не имеет примесей. Название яда и его состав содержатся в засекреченном докладе, который передадут только членам организации.

Тип яда, который использовался при инциденте – один из главных аргументов Великобритании, которая обвиняет в причастности к покушению на Сприпалей Россию. При этом достоверно не установлено место производства вещества, спецслужбы страны опираются только на некие разведданные. Британские эксперты, анализировавшие состав яда, не смогли сделать однозначных выводов о стране-производителе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать