Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 18:37

Президент Молдавии рассказал о своем состоянии после ДТП

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что провел оперативное совещание по ситуации в стране и предстоящим международным контактам. По словам главы страны, ему необходимо некоторое время находиться под наблюдением врачей, передает РИА Новости.

"Хочу поблагодарить всех за сочувствие, добрые пожелания и понимание в отношении меня и моих родных. К сожалению, некоторое время мне нужно быть под наблюдением медиков", – сказал Додон.

По его словам, каждый должен извлечь уроки из ситуации и всегда помнить, что человеческое отношение и сострадание должны преобладать над искушением проявлять политические эмоции и предпочтения.

Авария с участием кортежа президента на трассе Кишинев – Калараш случилась 9 сентября. С автомобилями из колонны столкнулся грузовик, который вылетел на встречную полосу.

После ДТП пресс-секретарь президента Максим Лебединский заявил, что глава государства чувствует себя хорошо и вмешательство врачей не требуется. Однако, по словам бывшего пресс-секретаря президента Иона Чебана, у Додона зарегистрирована травма позвоночника. Кроме того, пострадали его ребенок и мать. Галине Додон потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

По данным Службы государственной охраны, трое сотрудников, которые сопровождали кортеж президента Молдовы, получили травмы легкой и средней степени тяжести, им оказали медицинскую помощь.

В настоящее время полиция расследует инцидент. По предварительным данным, в ДТП виновен водитель микроавтобуса, который выехал на встречную полосу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать