Москва 24

В мире

10 октября 2017, 11:19

Коалиция США резко снизила интенсивность ударов по ИГ в Ираке

Фото: ТАСС/M D L Guardia/Barcroft Images

С началом операции сирийских военных по освобождению провинции Дейр-эз-Зор США и возглавляемая ими коалиция резко снизили интенсивность ударов по боевикам запрещенной в РФ группировки ИГ в Ираке. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он отметил, что не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения. Например, в сентябре интенсивность ударов снизилась до нескольких раз в сутки, нанеся почти в пять раз меньше ударов, чем по Сирии.

Все это странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата, считает представитель российского оборонного ведомства.

"Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ, прежде всего в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии", – цитирует Конашенкова ТАСС.

Он добавил, что боевики контролируют в западной части Ирака в несколько раз больше территории, чем в Сирии, и эта площадь растет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать