Москва 24

В мире

09 октября 2018, 16:08

Суд Франции обязал Абрамовича выплатить налог на дом в 1,2 млн евро

Фото: ТАСС/Алексей Насыров

Верховный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов за принадлежащую ему виллу Шато-де-ла-Кро на юге Франции. Об этом пишет Bloomberg.

По данным налоговой службы Франции, в 2006 и 2007 годах Абрамович заплатил меньше налогов, чем должен был. Налоговики оценили стоимость дома примерно в 41 тысячу евро за квадратный метр. По их мнению, Абрамович недоплатил налог на имущество в размере 1,2 миллиона евро.

Апелляционный суд Парижа отклонил иск Абрамовича к налоговым службам Франции, в котором говорилось, что налоговые претензии не были доставлены лично ему.

Также в иске адвокаты Абрамовича настаивали, что дом находился в плачевном состоянии, и бизнесмену пришлось вложить много собственных средств на его восстановление.

Абрамович приобрел виллу в 2004 году за 30 миллионов долларов. Особняк был построен в 1920 году. В доме когда-то жили бывший король Великобритании Эдуард VII, король Бельгии Леопольд III и греческий миллиардер Аристотель Онассис.

Журнал Forbes оценивает состояние Абрамовича в 10,8 миллиарда долларов. Он находится на 11 месте в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Ранее Роман Абрамович отозвал просьбу о предоставлении ему вида на жительство в Швейцарии до окончательного решения властей страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать