Москва 24

В мире

09 сентября 2017, 19:02

Сирийская армия прорвала блокаду авиабазы в Дейр-эз-Зоре

Фото: Zuma/ТАСС/Ammar Safarjalani

Сирийская армия прорвала блокаду базы ВВС в Дейр-эз-Зоре, сообщает РИА Новости с места событий. К стратегическому объекту прорвались элитные подразделения войск под командованием генералов Исама Захреддина и Хасана Сухела.

Армия захватила несколько высот в районе базы ВВС при огневой поддержке авиации и артиллерии. Были ликвидированы несколько единиц техники "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация) и оборонительные сооружения террористов. Бои по периметру авиабазы продолжаются.

Дейр-эз-Зор и авиабаза находились в блокаде более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов.

Только на этой неделе бойцы правительственных войск Сирии смогли прорвать окружение с юго-западного направления и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады. Расположенная рядом с городом авиабаза оставалась в окружении.

Сообщалось также, что США эвакуировали от города около 20 полевых командиров ИГ. Операция по их вывозу на север Сирии якобы проходила ночью. Однако представители коалиции опровергли обвинения в помощи террористам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать