Новости

Новости

08 ноября 2017, 02:45

В мире

Украина может разорвать дипотношения с РФ – СМИ

Фото: ТАСС/Маркив Михаил

Верховная Рада Украины 16 ноября рассмотрит пункт о разрыве дипотношений с Россией, который был внесен в закон "о реинтеграции Донбасса". В случае его одобрения все дипучреждения обеих стран будут закрыты.

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Верховной раде, на днях депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник внес в закон "о реинтеграции Донбасса" пункт о разрыве официальных дипломатических отношений Украины с Россией.

Собеседник издания также уверен, что большинство парламентариев данный закон одобрят, после чего он будет направлен президенту Украины. В законную силу документ вступит после подписи Петра Порошенко.

Это приведет к закрытию российских дипучреждений на Украине, а украинских в РФ. Интересы же Киева в Москве будут представлять либо Белоруссия, либо Швейцария.

Ранее сообщалось, что Киев ввел санкции в отношении 18 российских компаний. Об этом говорится в указах от 30 октября, которые опубликованы на сайте министерства экономического развития и торговли Украины.

В список запрещенных предприятий вошли компании пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования. Под санкции также попала компания "Южтранс", которая является поставщиком дефицитного угля антрацитовой группы.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика