Новости

08 октября 2017, 08:14

В мире

Новый посол США в России назвал свою настоящую цель

Фото: AP/Alex Brandon

Новый посол США в РФ Джон Хантсман назвал своей главной целью "восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами", сообщает KSL.

По его словам, это не будет легко или быстро. "Но я думаю, что с доброй волей обеих сторон мы сможем начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов", – считает дипломат.

Хантсман заявил, что собирается работать для восстановления доверия между Москвой и Вашингтоном и укрепления двусторонних отношений на основе сотрудничества в общих интересах.

В Кремле надеются, что дипломат внесет вклад в восстановление двусторонних отношений "после того урона, который нанес им Вашингтон". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин – "сторонник реанимации" отношений России и США. Глава государства уверен, что их улучшение принесет пользу всему миру, а не только Москве и Вашингтону, добавил Песков.

Предыдущий посол Джон Теффт завершил свою работу 28 сентября. Дипломат работал в Москве с 2014 года. Ранее Хантсман рассказал, что очень ждет начала своей работы, так как для дипломата "честь служить нашей великой стране в качестве посла США в России".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика