Москва 24

В мире

06 ноября 2018, 12:55

Эксперт объяснил блокировку аккаунтов в соцсетях накануне выборов в США

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Блокировку нескольких десятков подозрительных аккаунтов соцсетью Facebook накануне промежуточных выборов в США прокомментировал профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

По словам эксперта, американские спецслужбы периодически подвержены "паранойе" – они подозревают всех и каждого в попытке вмешаться в выборы. "Невинный пост в Facebook, где критически оцениваются участники предвыборной кампании, будь то президентские или нынешние выборы, воспринимается как покушение, как страшная угроза", − пояснил профессор в беседе с RT.

Юрий Почта также отметил, что в Вашингтоне не могут постоянно спекулировать на теме вмешательства в выборы, не представив никаких доказательств, так как это подрывает репутацию спецслужб. В таких случаях власти США прибегают к помощи соцсетей, считает эксперт, которые "по своей инициативе, но при поддержке силовиков говорят о том, что все это есть и они взяли на себя зачистку информационного пространства".

Профессор РУДН напомнил, что расследование мнимого вмешательства России длится уже более года, а доказательств американская сторона представить не может. В результате "и деньги, и репутация тех, кто в этом участвует, оказываются под сомнением", подчеркнул Почта.

Ранее сообщалось, что Instagram и Facebook расследуют вмешательство в промежуточные выборы в США. Соцсети заблокировали более 100 страниц и аккаунтов, которых сочли подозрительными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать