Москва 24

В мире

04 сентября 2017, 09:27

Facebook потребовала передать ей одноименный домен в рунете

Фото: ТАСС/Zuma/Jaap Arriens

Корпорация Facebook Inc. обратилась с требованием передать ей безвозмездно домен facebook.ru, принадлежащий российскому акционерному обществу "Центр финансовых технологий» (ЦФТ), пишет "Коммерсантъ".

В письме отмечается, что Facebook Inc. является правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях, и использование доменного имени facebook.ru является совершенно неприемлемым.

Корпорация потребовала передать ей спорный домен до 30 сентября. В ЦФТ, в свою очередь, отметили, что за предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. в отношении домена не поступало.

Сейчас с сайта facebook.ru идет переадресация на страницу платежной системы "Золотая корона".

Эксперты считают, что Facebook Inc. придется обратиться в суд, чтобы получить желаемый домен. Подобный инцидент уже был. В 2010 году компания приобрела у American Farm Bureau Federation доменное имя fb.com за 8,5 миллиона долларов.

В начале августа Facebook заблокировал ботов, которые стали общаться между собой на новом языке.

Причина сбоя была в том, что разработчики забыли "поощрять" искусственный интеллект. В итоге вместо того, чтобы изъясняться на приемлемом языке и обращаться к живым подписчикам, роботы нашли друг друга и вступили в переписку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать