Москва 24

В мире

04 марта 2018, 23:20

Запад использует тему химоружия как повод для авиаударов – Асад

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Западные страны используют тему применения химического оружия в Сирии в качестве повода для нанесения авиаударов по сирийской правительственной армии, заявил президент страны Башар Асад.

"Тема химического оружия стала одним из терминов западного словаря лжи. Это всего лишь шантаж, используемый обычно лишь как повод нанести авиаудары по сирийской армии", – цитирует главу государства РИА Новости.

Коалиция во главе с США регулярно обвиняет Дамаск в использовании отравляющих веществ против мирного населения. Штаты под этим предлогом уже наносили удар по одному из сирийских правительственных аэродромов. Это произошло после инцидента в провинции Идлиб. Правительство во главе с Асадом отвергает обвинения.

Кроме того, Минобороны РФ 2 марта опубликовало предупреждение о готовящейся в Восточной Гуте провокации против властей САР. По данным ведомства, боевики террористических организаций планируют применить химоружие в регионе.

США утверждает, что террористы не обладают мощностями для производства отравляющих веществ или их запасами. Вашингтон настаивает на своих обвинениях в адрес Дамаска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать