Москва 24

В мире

03 октября 2018, 13:40

Россиянина задержали в Таиланде по запросу Интерпола

Фото: depositphotos/alexraths

В Таиланде задержан гражданин России по запросу Интерпола. Об этом сообщила газета Nation. Издание публикует имя задержанного россиянина, как "Виталил Трофимов" (Vitalil Trofimov). Его задержала полиция курортного города Паттайя после получения запроса Интерпола через российское посольство.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на посольство России в Бангкоке, полиция Таиланда пока не предоставила официальной информации о задержании россиянина.

Источник в розыскном отделе иммиграционной полиции Паттайи сообщил агентству, что подозреваемый ни от кого не прятался и вел в Таиланде легальный бизнес. У него якобы зарегистрирована в стране транспортная компания с тайскими партнерами. У Трофимова все документы были в порядке, при себе была годовая бизнес-виза и разрешение на работу в Таиланде.

В запросе Интерпола задержанный числится как фигурант уголовного дела 2013 года о подготовке к совершению преступления, связанного с производством и незаконным распространением наркотиков. При этом его статус как обвиняемого в запросе не определен.

"Как говорит задержанный, он сдал в аренду принадлежавший ему гараж, в котором затем третьи лица пытались организовать цех по производству наркотиков, и были арестованы. Никаких обвинений правоохранительные органы России тогда ему не предъявляли", – сообщили в иммиграционной полиции Паттайи.

Розыскной ордер Интерпола на имя Трофимова датирован августом этого года. Самого задержанного скоро депортируют в РФ в сопровождении сотрудников российской полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать