Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 18:01

Доходы террористов ИГИЛ сократились в 10 раз с 2014 года – ФСБ

Фото: ТАСС/Zuma/Dabiq

В ФСБ России сообщили, что доходы международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) сократились в десять раз с 2014 года. Это обстоятельство заставляет боевиков искать более дешевые способы работы, пояснил глава службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

В ходе конференции на тему противодействия незаконным поставкам оружия представитель ФСБ сообщил, что, если в 2014 году доходы террористов "Исламского государства" оценивались примерно в три миллиарда долларов, то теперь боевики собирают 200–300 миллионов долларов в год. Таким образом, их доходы сократились на 90%, отметил Беседа.
По его словам, передает ТАСС, это случилось "из-за того, что значительно снизились поступления от добычи нефти, а также поступления от "налогов", которыми боевики обложили контролируемые ими территории".

Представитель ФСБ также подчеркнул, что из-за потерь в живой силе, технике и финансах террористы на Ближнем Востоке переходят на более дешевые способы работы. Например, они все чаще пытаются вербовать сторонников через соцсети, отметил Беседа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать