Москва 24

События

22 октября, 2018

Силовики не исключили психические нарушения у Рослякова

Фото: соцсети

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу, мог страдать психическим заболеванием, сообщили ТАСС в силовых структурах.

Предварительный анализ поведения молодого человека основан, в том числе на словах знакомых, учителей, на его характеристиках. Если экспертиза подтвердит психические нарушения, будет поднят вопрос, как Рослякову выдали справку для получения разрешения на оружие.

Как рассказал источник агентства, молодой человек жил без друзей и был погружен в себя. Еще два года назад он забросил свои страницы в соцсетях, после чего регистрировался в разных группах под выдуманным ником.

При этом Росляков интересовался нацисткой тематикой, был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями. Также в интернете он искал способы изготовления взрывчатки.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов подтвердил, что у молодого человека есть признаки психического расстройства. Виноградов привел в пример информацию СМИ о том, что в детстве Рослякову было свойственно жестокое обращение с животными.

По мнению психиатра, это был первый звонок для родителей, чтобы мальчика отвести к психиатру.

Ранее отец одногруппника Рослякова рассказал, что студенты не травили его. По словам мужчины, Росляков был человеком скрытным и необщительным, увлекался боксом и фильмами о насилии.

17 октября молодой человек устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли 20 человек, пострадали 73, 50 из них госпитализировали. Сам Росляков покончил с собой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика