Москва 24

События

18 октября 2018, 13:33

Правительство окажет финансовую помощь пострадавшим в Керчи

Фото: ТАСС/Снимок с видео/телеканал "Крым 24"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать финансовую помощь пострадавшим в результате взрыва 17 октября в Керченском политехническом колледже, а также членам семей погибших. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Как сообщает ТАСС, в соответствии с подписанным главой правительства распоряжением, членам семей погибших предусмотрена выплата в размере одного миллиона рублей, в случае причинения тяжкого и среднего вреда – 400 тысяч рублей, легкого – 200 тысяч рублей.

Также стало известно, что министр просвещения РФ Ольга Васильева предложила пострадавшим отдохнуть в детских лагерях.

"Мы понимаем, что в семьях погибших и пострадавших есть детки маленькие, поэтому принято правильное, на мой взгляд, решение. У нас есть прекрасные лагеря, такие как "Артек", "Смена", поэтому предложено всем семьям, которые пожелают, детишек взять на смены, которые сейчас идут. У нас лагеря, вы знаете, работают круглогодично", – сказала она, передает Агентство "Москва".

Она отметила, что процесс обучения для учащихся колледжа в Керчи и для других образовательных организаций Крыма не будет прерван. Она подчеркнула, что специалисты приложат все усилия для скорейшего восстановления и данного корпуса колледжа. Для контроля за ситуацией и соблюдением всех прав учащихся на месте будет работать заместитель Васильевой Ирина Потехина.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что семьи погибших в результате нападения на керченский колледж получат по миллиону рублей. Родным пострадавших выплатят по 500 тысяч. По словам Аксенова, это средства из федерального бюджета, перечислят их уже в четверг, 18 октября.

Трагедия произошла 17 октября в политехническом колледже в Керчи. 18-летний подросток Владислав Росляков организовал взрыв и устроил стрельбу. После этого он покончил с собой в библиотеке.

На данный момент известно о 21 погибшем в результате произошедшего. Пострадали порядка 50 человек.

Похороны жертв трагедии в керченском колледже состоятся в пятницу, 19 октября.

Число жертв трагедии в Керчи увеличилось до 21 человека


По одной из версий, мотивом преступления мог стать конфликт с преподавателями. Следствие также проверяет версию возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках.

В связи с происшествием в Крыму объявлен трехдневный траур. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В настоящий момент Следственный комитет России устанавливает обстоятельства взрыва и стрельбы. Назначены судебно-медицинские, баллистические и другие судебные экспертизы. Кроме того, будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза устроившему стрельбу Владислав Рослякову.

Следователи также провели обыски у родственников подозреваемого и в съемной квартире, где Росляков жил вместе с матерью. Продолжаются допросы преподавателей учебного заведения, очевидцев и тех потерпевших, состояние которых позволяет им общаться со следователями. В СК рассчитывают, что комплекс следственных действий позволит восстановить полную картину преступления, а также выяснить его мотивы и предшествующие обстоятельства.

Новые подробности взрыва в Керчи


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил принять срочные меры после ЧП в Керчи. Он отметил, что необходимы системные комплексные действия, для того, чтобы впредь исключить подобные трагедии. Для этого, по словам Пескова, все обстоятельства случившегося будут тщательно проанализированы.

Пресс-секретарь президента назвал случившееся "очень опасной тенденцией". Он отметил, что нужно будет принимать действенные меры, чтобы минимизировать такие риски в будущем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать