Москва 24

События

17 октября 2018, 20:33

СК проверит возможное влияние "определенных лиц" на стрелявшего в керченском колледже

Фото: ТАСС/Снимок с видео/телеканал "Крым 24"

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следователи проверят возможное влияние "определенных лиц" на стрелявшего в политехническом колледже в Керчи, сообщает пресс-служба СКР.

По его словам, если выяснится, что молодой человек пошел на преступление в результате действий определенных лиц, под влияние которых он попал, либо бездействия, следствие непременно даст им правовую оценку.

Бастрыкин также выразил глубокие соболезнования родственникам погибших, и заверил, что следствие примет исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины произошедшего.

Днем в среду, 17 октября, в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство. Погибли 19 человек, в стационарах находятся 37 человек.

СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Расследование будет вести центральный аппарат ведомства. В Керчь направлены следователи и криминалисты из Москвы.

В нападении подозревается студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке колледжа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать