Москва 24

Политика

30 ноября 2018, 18:59

Путин и Трамп не пожали руки перед началом фотографирования лидеров G20

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Владимир Путин и Дональд Трамп не поприветствовали друг друга перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе, сообщает "Интерфакс".

Российский президент поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги. Трамп прошел мимо него. Затем главы государств направились в зал на первое пленарное заседание. Путин шел одним из первых, Трамп – на отдалении от него.

В зале "пленарки" Путин тепло поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, кресло которого находилось по соседству. В то время, как Путин рассматривал бумаги. Трамп перемещался по залу, общаясь с разными зарубежными руководителями.

Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине из-за задержания российскими пограничниками кораблей ВМС Украины с находившимися на них военнослужащими. Президент США заявил, что будет снова готов к переговорам, как только эта ситуация будет урегулирована.

Комментируя отмену встречи, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "насильно мил не будешь". Министр отметил, что российские власти будут ждать "следующего случая".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать