Москва 24

Политика

29 сентября 2017, 12:44

Путин объявил дисциплинарное взыскание министру транспорта Соколову

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации 29 сентября.

Как сказано в указе, президент России, в соответствии с предложением председателя правительства, постановил "объявить дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия министру транспорта РФ Соколову М.Ю." Уточняется, что Владимир Путин подписал этот указ в четверг.

Ранее скандальная ситуация сложилась вокруг компании "ВИМ-Авиа", которая сообщила о том, что прекращает чартерное авиасообщение с курортами из-за отсутствия оборотных средств.

Как сообщили в Ростуризме, из-за рубежа уже удалось вернуть почти девять тысяч клиентов "ВИМ-Авиа". Большинство отдыхающих прилетели из турецкой Антальи, а также из Италии, Туниса, Греции, Кипра и ОАЭ. Часть из них вернулись на чартерных и регулярных рейсах "ВИМ-Авиа". В ближайшее время нужно перевезти еще более 30 тысяч человек. Ожидается, что свыше шести тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции до выходных. Для этих целей Минтранс гарантировал обслуживание и заправку лайнеров перевозчика.

Правительство России выделило из резервного фонда 98 миллионов рублей на обслуживание бортов "ВИМ-Авиа". Об этом заявил Аркадий Дворкович. По словам вице-премьера, основная задача – вернуть всех пассажиров домой.

28 сентября также стало известно о задержании гендиректора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александора Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. Басманный суд должен предъявить им обвинение по делу о хищении денежных средств.

Следствие подозревает руководство "ВИМ-Авиа" в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что компания продавала пассажирам авиабилеты, осознавая, что не сможет осуществить перевозки. При этом совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы, по сведениям СК, спешно покинули Россию и сейчас находятся за рубежом.

Подробнее о ситуации с "ВИМ-Авиа" читайте в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать