Москва 24

Политика

24 сентября 2017, 09:05

Армия США подготовила пособие для войны с Россией

Фото: ТАСС/Louie Palu

Командование армии США подготовило учебное пособие о противодействии "российской гибридной войне". Учебник под названием "Российская война нового поколения" издали еще в декабре 2016 года, а сейчас он появился в свободном доступе в интернете, сообщает издание The National Interest.

На более чем 60 страницах пособия представлены графические материалы и данные о российской военной технике. Авторы подробно описывают события в Крыму и на юго-востоке Украины. В них, как утверждается, участвовали небольшие подразделения Сил специальных операций (ССО), иногда работающие под прикрытием. Также были задействованы "небольшие, хорошо вооруженные формирования регулярных российских войск, поддерживающие местные сепаратистские группировки".

Российская стратегия, по мнению авторов, нацелена на смену режима с помощью объединения с местными "марионеточными силами". "Так как новая цель это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений", – говорится в брошюре.

В пособии перечисляются уязвимости России, которые могут использовать вооруженные силы США. В частности, у солдат срочной службы, по мнению авторов издания, отсутствует мотивация.

Кроме того, в издании упоминаются слабая логистика и мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка. Также отмечается слабая логистика, а "авиационная и артиллерийская поддержка имеет тенденцию быть жесткой и зависит от объема, а не от точности". Зато армия России активно использует беспилотники для разведки.

Военным США рекомендуется проводить тренировки в условиях, когда связь и GPS глушатся электронными средствами. Авторы отмечают, что крупные командные пункты с антеннами навлекут массированный огонь со стороны российских военных. Впрочем, как описано в книге, современные средства электронные борьбы и авиационной поддержки в дефиците в армии России и сконцентрированы в Калининграде, Украине и Сирии.

Авторами пособия указываются Армия США и Группа по асимметричной войне (Входит в командование Армии США по обучению).

Ранее Актер Морган Фримен призвал защитить США от российского заговора. Видеоролик с речью голливудской звезды был опубликован на странице американского комитета по расследованиям России (Committee to Investigate Russia) в Twitter.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать