Москва 24

Политика

21 ноября 2018, 13:47

В Кремле выразили сожаление после проигрыша Прокопчука на выборах главы Интерпола

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В Кремле выразили сожаление после проигрыша генерал-майора МВД РФ Александра Прокопчука на выборах главы Интерпола. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

Ранее стало известно, что новым президентом Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Его кандидатуру утвердили на 87-й сессии генассамблеи организации в Дубае.

При этом накануне выборов большинство западных СМИ писали, что фаворитом на выборах является Прокопчук, который в настоящее время занимает должность вице-президента Интерпола по Европе.

Накануне выборов сенаторы США выступили против кандидатуры россиянина. В своем официальном заявлении они сообщили, что избрание генерал-майора Прокопчука "сродни идее поставить лису во главе курятника". Также против избрания Прокопчука выступали власти Украины.

По мнению экспертов, Прокопчук сможет вновь попробовать возглавить международную организацию в 2020 году, так как представителя Кореи избрали всего на два года. При этом россиянин продолжит работать в Интерполе.

О выборах нового главы Интерпола было объявлено после отставки прежнего президента Международной уголовной полиции Мэн Хунвэя. Он неожиданно исчез в конце сентября, а позже, по сообщению китайских властей, был задержан на территории КНР по подозрению в коррупции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать