Москва 24

Политика

21 октября 2018, 13:06

В МИД прокомментировали выход США из договора о РСМД

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Россия примет ответные меры, если США продолжат выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Так он прокомментировал заявление Вашингтона о готовности выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, подобные грубые действия США спровоцируют ответ со стороны Москвы. В том числе этот ответ может нести военно-технический характер, отметил Рябков, подчеркнув, что до этого не хотелось бы доводить.

Замминистра отметил, что политика США вызывает негодование во многих странах и в широких кругах международной общественности, и Вашингтон не должен недооценивать эти сдвиги в настроениях, передает РИА Новости.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку Россия, по его мнению, нарушает условия соглашения.

Согласно договору, сторонам нельзя иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия 500–5500 километров.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал катастрофическими последствия выхода США из ДРСМД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать