Москва 24

Политика

20 сентября 2017, 18:57

Захарова прокомментировала видео с актером Морганом Фрименом

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала видео, на котором известный актер Морган Фримен призывает американцев защищаться от России. Актера подставили, и скоро станет известно, кто настоящий инициатор этой истории, написала она на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что эта история напоминает ту, что произошла с госсекретарем США в 2001–2005 годах Колином Пауэллом, когда на очередном заседании СБ ООН он продемонстрировал пробирку с белым порошком. В ней якобы находились образцы химоружия, обнаруженного в Ираке, что, по мнению главы Госдепа, было поводом для военной операции против Багдада. В итоге химоружия в этой стране не нашли.

"Думаю, это очередная история о том, как сиюминутная цель оправдывает любые средства. А вот кто стоит за этой историей, мы узнаем намного быстрее, чем узнали об истинном содержимом пресловутой пробирки", – написала представитель МИД.

Захарова добавила, что миф о "российской угрозе" уже не в первый раз используется для достижения неких целей.

Ранее киноактер Морган Фримен призвал защитить США от российского заговора. Видеоролик с речью голливудской звезды был опубликован на странице американского комитета по расследованиям России (Committee to Investigate Russia) в Twitter.

В видеообращении Фримен рассказывает зрителям о том, что Россия "атакует" США, а жители Америки находятся в состоянии войны. Он также говорит "о бывшем шпионе КГБ, разозлившемся из-за развала своей родной страны, который строит планы мести".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать