Москва 24

Общество

20 июня, 16:12

В Мурманской области проведут проверки после жалобы Путину на низкие зарплаты

Фото: Москва 24

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис распорядился провести проверки после обращения медицинского работника к Владимиру Путину во время прямой линии. Звонивший пожаловался на низкую зарплату в 20 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Поручил провести проверку всех обращений с жалобами на зарплаты, это отдельная важная задача будет на контроле", – приводятся в сообщении пресс-службы слова Чибиса.

Врио губернатора Мурманской области отметил, что на одной из встреч с жителями к нему обращалась врач с такой же жалобой. Однако в ходе проверки выяснилось, что это была зарплата за половину месяца, а полная зарплата оказалась в два раза больше.

"Но, конечно, проблема с зарплатами и достойным уровнем жизни есть, и не только у врачей, область не выполняет требования указа президента по росту зарплат и врачей, и учителей, и других работников социальной отрасли", – говорится в обращении Чибиса в Instagram.

20 июня проходит 17-я прямая линия с Владимиром Путиным. Президент отвечает на вопросы граждан, которые касаются политики, экономики, а также международной обстановки и социальной сферы.

Первые вопросы касались низких зарплат. Зачитывались обращения учителей. Путин усомнился, что россияне, работающие на полную ставку, получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Заявления Путина, сделанные во время прямой линии, читайте в онлайн-трансляции сайта Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика