Москва 24

Политика

20 июня 2018, 10:32

Минпросвещения предложило избавить школы от бумажных учебников

Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Министерство просвещения РФ предложило к 2020 году избавиться от традиционных бумажных учебников по 11 предметам, заменив их на электронные. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рабочую версию проекта "Цифровая школа".

О каких конкретно дисциплинах идет речь, не уточняется.

Среди преимуществ электронных учебников называется возможность принимать участие в уроке школьникам, которые обучаются дистанционно.

Замену учебных пособий предварительно оценили в 507 миллиардов рублей.

Министр просвещения Ольга Васильева уточнила, что ведомство сейчас дорабатывает документ с учетом приоритетов, обозначенных в новых майских указах президента.

Ранее глава издательства "Просвещение" Владимир Узун дал прогноз, что бумажные учебники перестанут быть главным источником знаний в школах к 2025 году. По словам эксперта, проблемой для электронного образования в регионах является отсутствие доступного высокоскоростного интернета и мощных компьютеров в школах, которые смогут хранить необходимую информацию.

Приоритетный проект "Цифровая школа" анонсирован премьер-министром России Дмитрием Медведевем в декабре 2017 года. Проект должен быть направлен "на формирование у школьников навыков в цифровом мире", обучение обработке и анализу данных и элементам программирования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать