Москва 24

Политика

17 июня 2018, 20:16

Голикова рассказала о намерениях правительства отказаться от "балльной" пенсионной системы

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о планах правительства отказаться от "балльной" пенсионной системы, которая действует в стране с 2015 года. Такое заявление она сделала в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

На вопрос о том, планируют ли власти в будущем уходить о "балльной" системы, Голикова ответила: "Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать".
По ее словам, с учетом изменений в пенсионной законодательстве, которые планируют ввести с 2019 года, размер пенсии будет составлять не менее 40% от прежнего заработка.

При этом Голикова пояснила, что размер пенсии нельзя подсчитать "как среднюю температуру по больнице". Вице-премьер отметила, что речь идет не о 40% от средней зарплаты по стране в определенный период, а об "индивидуальном расчете". "И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения", − добавила она.

Ранее сообщалось, что с 2019 года пенсии будут повышать через индексацию, причем это коснется только неработающих пенсионеров. Как уточнили в Минтруде, пособие для них будет расти на тысячу рублей в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать