Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

16 марта 2022, 17:44

экономика

Путин заявил, что нет необходимости "печатать деньги"

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Доходы РФ достаточны, Центральному банку России не нужно будет "печатать деньги". Об этом сообщил Владимир Путин в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов.

"В текущей ситуации проблем с финансированием со стороны федерального бюджета не будет", – отметил российский лидер.

По его словам, российская экономика на сегодняшний день генерирует нормальный объем доходов.

"А это значит, что нам не потребуется прибегать к эмиссии, проще говоря, Центральному банку не нужно будет печатать деньги. У нас есть доходы, рыночные, здоровые доходы", – заключил президент РФ.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Позже Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели против России целый ряд санкций. Они затронули российских чиновников и бизнесменов, а также ряд отраслей экономики – от энергетики до банковского сектора. Однако, по мнению Владимира Путина, западные санкции стали уроком для национального бизнеса РФ.

Эксперт оценил последствия экономических санкций против России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика