Москва 24

Политика

11 сентября 2017, 15:28

Глава Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах 10 сентября

Фото: saratovmer.ru

Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку в связи с нарушениями, допущенными на состоявшихся 10 сентября выборов, заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Радаева, Сараев посчитал, что в нарушениях есть часть его вины, поэтому принял такое решение. Согласно должностной инструкции, его обязанности будет исполнять заместитель.

​В единый день голосования в Саратовской области проходили выборы губернатора, депутатов областной Думы и выборы в органы местного самоуправления. Избирательная комиссия Саратовской области сообщила, что жалобы на нарушения во время выборов поступали с участков почти во всех районах города. Стало известно о подтасовке на участке №87 в Заводском районе Саратова. На другом участке член избирательной комиссии заявил о попытке вброса бюллетеней.

По словам главы местного избиркома Павла Точилкина, обнаружено 16 жалоб о нарушениях на выборах 10 сентября. Помимо этого, нарушения фиксировали в СМИ. Все жалобы на нарушения коснулись 55 избирательных участков. По всем жалобам провели проверки. Однако Точилкин отметил, что большая часть сообщений не соответствовала действительности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать