Москва 24

Политика

10 октября 2017, 18:43

В Госдуме отреагировали на позицию Эрдогана о статусе Крыма

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией прокомментировали в Госдуме.

"Это лишний данный урок, который показывает, что выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело – могут быть повороты во внешнеполитическом курсе при смене власти и даже при одном и том же президенте", – заявил первый зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков, сообщает RT.

Депутат также отметил, что вопросе Крыма Турция никогда не была союзником РФ. Это надо учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении политики Турции, заключил Новиков.

О том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией Эрдоган заявил в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина могла бы потребовать с России компенсацию за потерю Крыма. Речь может идти о финансовой компенсации или компенсации в форме поставок нефти или газа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать