07 декабря, 21:54

Путин не исключил прокладку "Турецкого потока" через Грецию

власть политика

07 декабря, 21:54

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Hintau_Aliaksey

Владимир Путин не исключил возможности подключения Южной Европы к "Турецкому потоку" через Грецию. Об этом президент РФ заявил на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает ТАСС.

Также Путин заявил о готовности вместе с Грецией выполнять крупные инфраструктурные энергетические проекты. К их реализации могут подключить греческие компании.

Путин напомнил, что уже практически построен трубопровод из Греции в Италию, но газа в нем нет. Российский президент предложил подумать над тем, как наполнить этот маршрут, отметив, что это вполне реалистично.

"Это вопрос, требующий отдельного рассмотрения, прежде всего, с точки зрения экономической целесообразности для участников экономической деятельности, в том числе и российских", – сказал Путин.

По его словам, Россия многие годы надежно поставляет в Грецию энергоресурсы, обеспечивая более половины потребности страны в газе и 10% в нефти.

Также на встрече обсуждались вопросы расширения кооперации в инновационной сфере и культурно-гуманитарное взаимодействие.

В 2019 году планируется провести перекрестный год языка и литературы. Стороны также договорились углублять сотрудничество в сфере туризма.

Ранее Путин назвал условия снижения цен на газ для Белоруссии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика