06 декабря, 13:08

Медведев назвал самое трудное решение за десятилетие

власть общество

06 декабря, 13:08

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение повысить пенсионный возраст в России было "выстраданным", самым трудным за последнее десятилетие. Глава правительства подчеркнул, что оно рассчитано на длительную перспективу.

"Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие", – заявил Медведев в интервью телеканалам, подводя итоги 2018 года и обозначая планы на следующий. "Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности", – пояснил премьер-министр.

Медведев напомнил, что предыдущие решения на тему пенсионного возраста принимались примерно 70 лет назад. Он добавил, что любые шаги в этой области рассчитаны на долгосрочную перспективу. При этом глава кабмина отметил, что "продолжительность жизни в нашей стране, как и во всем мире, растет, и это главный синтетический показатель развития нашего государства".

По словам премьера, вариант изменений в пенсионное законодательство, подготовленный правительством, "во многом вызвал очень жесткую дискуссию" и должен быть доработан". Ключевые предложения по доработке проекта 29 августа внес президент РФ. При участии "Единой России" и некоторых других думских фракций "был выработан компромиссный пакет", подытожил Медведев.

27 сентября Госдума в третьем чтении приняла закон о совершенствовании пенсионной системы. 3 октября его одобрил Совет Федерации, затем его подписал Владимир Путин.

Первоначально законопроект предполагал постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Во втором чтении после предложений Владимира Путина было принято решение повысить возраст выхода на пенсию для всех на пять лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

29 октября Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу законопроект о размере прожиточного минимума пенсионера в столице. Это необходимо для определения социальной доплаты к пенсии на 2019 год.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика