Москва 24

Политика

11 октября, 2018

Налоговые льготы будут сохранены в прежних границах пенсионного возраста

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Госдума 11 октября приняла закон, по которому будут сохранены льготы по земельному налогу и налогу на имущество при достижении нынешнего пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Льготы будут предоставляться при достижении текущего пенсионного возраста, то есть того, который будет действовать на 31 декабря 2018 года, пояснила вице-премьер Татьяна Голикова.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков добавил, что этот закон означает сохранение действующих федеральных льгот по имущественным налогам для предпенсионеров.

"Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Нам еще предстоит, по-видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют кадастровую стоимость земельных участков, квартир, строений. Мы не должны допустить сильного роста стоимости имущества граждан", – сказал он.

Документ разработали с целью обеспечить граждан дополнительными социальными гарантиями в связи с изменениями в пенсионном законодательстве.

27 сентября Госдума в третьем чтении приняла закон о совершенствовании пенсионной системы. 3 октября его одобрил Совет Федерации, Владимир Путин подписал его.

Ранее законопроект предполагал постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Во втором чтении было решено повысить возраст выхода на пенсию для всех на пять лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика