Москва 24

Общество

07 июня 2018, 18:51

Скончался разработчик самолета "Руслан" Виктор Толмачев

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

На 84-м году жизни скончался разработчик самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" Виктор Толмачев. Об этом сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Алексей Рогозин.

Как передает "Газета.ру", Толмачев скончался после тяжелой болезни.

С 1964 года Виктор Толмачев работал в КБ "Антонов" с 1964 года. Он участвовал в разработке и создании практически всех самолетов серии "Ан" и их модификаций. С 1991 года Толмачев работал техническим директором авиакомпании "Волга-Днепр".

В начале июня стало известно, что Россия может возобновить производство тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".

Командующий российской Военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов заявил, что вопрос о возобновлении производства "Русланов" обсуждается, но решение пока не принято.

В свою очередь, украинское государственное предприятие "Антонов" заявило о невозможности производства в России самолета Ан-124. В компании отметили, что только разработчик имеет все технические сведения, обладает информацией о свойствах, сроках службы, ресурсах, конструкции и данных об испытаниях.

Ан-124 "Руслан" входит в число наиболее грузоподъемных самолетов в мире. Его разработали сотрудники ОКБ Антонова в первой половине 1980-х годов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать