Москва 24

Общество

23 ноября 2018, 10:59

Более трети туристов обходятся без "шенгена"

Фото: depositphotos/zebryansk

Аналитики сервиса Туту.ру решили узнать у путешественников, на какой срок им в последний раз давали шенгенскую визу. Оказалось, что 41% опрошенных никогда не обращались за документом, необходимым для въезда в любую из стран Шенгенской зоны, передает РИА Новости.

Участниками опроса стали 5300 человек. Среди них оказалось 49% обладателей мультивизы и 10% тех, кто получил визу только на время поездки.

Отмечается, что чаще всего выдаются многократные шенгенские визы сроком на три-шесть месяцев, либо на период от одного до пяти лет. Самым популярным сроком, на который сотрудники консульств выдают визу, по результатам исследования, оказался один год.

По словам специалиста сервиса Екатерины Сизенковой, мультивизу туристам чаще дают на долгий срок дают Греция и Испания. "Как правило, у туристов, планирующих свое путешествие в Европу, уже есть действующие многократные шенгенские визы, которые они получили для предыдущей поездки", – отметила Сизенкова.

Она добавила, что если в паспорте путешественника уже есть ранее выданные "шенгены", консульство может лояльнее отнестись к туристу и дать более "длинную" визу.

В конце октября Европарламент одобрил новые правила Шенгенской информационной системы. В числе нововведений появление оповещений о решениях национальных властей в отношении нелегально находящихся в ЕС иностранцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать