Москва 24

Общество

16 октября 2018, 12:12

"РоссТур" исключен из реестра туроператоров

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) исключило "РоссТур" из реестра туроператоров. Приказ ведомства начинает действовать с 16 октября.

Ранее "РоссТур" уведомил Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности из-за невозможности выполнить обязательства по договорам о реализации туристского продукта. Таким образом, компанию исключили из Единого федерального реестра туроператоров на основании закона "Об основах туристской деятельности в РФ".

Для клиентов "РоссТур", которые пострадали от действий туроператора, 16 октября "наступил страховой случай и возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора", сообщила пресс-служба Ростуризма.

Таким образом, турист или другой заказчик туристского продукта имеет право предъявить АО "ЕРВ Туристическое Страхование" требование о выплате страхового возмещения в письменном виде.

Руководство компании "РоссТур" уведомило своих партнеров об этом. В пресс-службе Ассоциации туроператоров России подчеркнули, что формулировка заявления "РоссТура" не позволяет запустить механизм финансовых гарантий.

В начале октября появилась информация о возможной приостановке деятельности "РоссТура". В связи с нарушением сроков платежей сотрудничество с компанией приостановили четыре крупных российских туроператора: "Пегас Туристик", "Корал Трэвел", "Санмар" и "Интурист".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать