Москва 24

Общество

12 декабря 2018, 10:04

"Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы

Фото: depositphotos/Maximkostenko

Турфирма "Жемчужная река" продавала авиабилеты в Китай на несуществующие рейсы. Об этом сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

По его словам, в составе турпакета клиентам туроператора продали воздушную перевозку на регулярный рейс Pegas Fly в Хайкоу на 23 ноября и обратным вылетом 8 декабря. Однако, руководство авиакомпании предупредило Росавиацию, что на самом деле они прекратили выполнение полетной программы в Хайкоу еще с 26 ноября. "И рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайокоу у авиакомпании запланированы не были", – пояснили в Росавиации.

Таким образом, подчеркнул представитель ведомства, выписанная "Жемчужной рекой" маршрут-квитанция электронного билета содержит недостоверную информацию. "По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке", – отметил он, так как компания отправила туристов в Китай заведомо без обратного билета.

Росавиация уже сообщила о сложившейся ситуации в Ростуризм, предложив финансировать возвращение застрявших на острове Хайнань россиян из фонда Турпомощи. В мошеннических действиях туроператора также попросили разобраться правоохранителей.

По информации АТОР, "Жемчужная река" не планирует прекращать свою деятельность. Компания собирается, как и прежде, отправлять туристов на Хайнань, хотя пока неизвестно, силами какой авиакомпании.

Между тем, туристы, которые не смогли вылететь на отдых в Китай с 8 декабря, ждут возврата денег за путевку. Как рассказали в АТОР, туроператор намерен предложить им туры в альтернативные даты или полностью вернуть денежные средства, хотя о втором варианте представители "Жемчужной реки" говорят довольно расплывчато.

9 декабря авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в города Санья и Хайкоу на китайском острове Хайнань из-за долгов "Жемчужной реки". Долги туроператора оцениваются в 2,3 миллиона долларов.

Ростуризм провел особое совещание по ситуации с россиянами, которые застряли в Китае. По его результатам "ИрАэро" начала вывозить туристов из Хайкоу. Перевозчик согласился выполнить все вывозные рейсы, а после этого решать разногласия с "Жемчужнаой рекой" через суд.

По факту злоупотребления полномочиями руководством "Тревел дизайнерс", которая представляет в России турфирму "Жемчужная река", было возбуждено дело.

Возбуждено дело против турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из КНР

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать