Москва 24

Туризм

06 сентября 2021, 10:29

В РСТ рекомендовали распланировать на год график туристического кешбэка

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что график программы туристического кешбэка стоит распланировать на год с датами его работы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это будет эффективно для бизнеса: компании смогут подготовиться, грамотно, не на бегу организовать цепочки продаж на более высоком уровне", – пояснил Игнатьев.

По его словам, программа является реальной помощью турбизнесу в условиях пандемии.

Игнатьев добавил, что продление осеннего кешбэка на две недели тоже положительный момент, но поехать в путешествие по акции можно будет до 24 декабря, а туристы предпочитают покупать путевки в последний момент.

"Для турбизнеса важно, чтобы окно продаж заканчивалось хотя бы за месяц до окончания сроков поездок. Поэтому мы считаем, что нужно его еще продлить, чтобы дать возможность продавать туры и в сентябре, и в октябре", – отметил он.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила о намерении реализовать зимний этап программы кешбэка за внутренний туризм. Она уточнила, что программа туристического кешбэка в предстоящем году будет реализована в низкий сезон, то есть с 15 января по конец апреля, а также с 1 октября по середину декабря.

В настоящий момент продажи туров и поездок с 1 октября по 24 декабря доступны по программе туристического кешбэка до середины сентября. Для оплаты потребуется карта "Мир". Вернуть можно до 20% от стоимости всей поездки или только проживания, при этом максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей.

Ростуризм до конца года запустит окно продаж по кешбэку на зимний сезон

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать