Москва 24

Общество

06 августа 2013, 11:25

Визу в ОАЭ нельзя будет получить с 7 по 11 августа

Иммиграционная служба Объединенных Арабских Эмиратов в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан объявила 7-11 августа выходными днями.

"Документы, поданные на визу в этот период, будут обрабатываться только в следующий понедельник, 12 августа. То же самое будет и с теми документами, которые будут поданы 5 и 6 августа... Есть вероятность того, что заявки начала текущей недели будут обработаны до праздников, однако рассчитывать на удачу не стоит", - говорится в опубликованном во вторник сообщении Ассоциации туроператоров России.

Рамадан для каждого мусульманина является священным месяцем, в течение которого нужно держать строгий пост, совершать благочестивые дела и молиться о спасении. В течение всего светлого времени суток последователи ислама должны воздерживаться от еды, питья и развлечений; принимать пищу разрешается до восхода и после заката солнца.

В 2013 году Рамадан начался 10 июля и завершится 8 августа. Каждый год начало этого месяца, исчисляемого по лунному арабскому календарю, сдвигается на 30 дней назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать