Москва 24

Общество

05 октября 2018, 11:52

"РоссТур" не начнет выплаты до объявления о приостановке работы

Фото: depositphotos/Maximkostenko

Компания "РоссТур" не сможет приступить к выплатам клиентам, пока официально не объявит о приостановке своей деятельности. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"С самого начала Недополз (генеральный директор центра "РоссТур") говорил о том, что у его компании есть 150 миллионов рублей фингарантий, и этого хватит на выплату компенсации всем пострадавшим. Однако фингарантии могут включиться только в том случае, если "РоссТур" объявит о приостановке деятельности", – пояснила она, передает РИА Новости.

Ранее на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) появилась информация о том, что центр бронирования "РоссТур" прекратит деятельность в качестве туроператора. По данным ассоциации, проблемы центра бронирования могут быть связаны с нарушением сроков платежей. Четыре крупных российских туроператора ("Пегас Туристик", "Корал Трэвел", "Санмар" и "Интурист") приостановили сотрудничество с центром.

Гендиректор компании Александр Недополз заявил, что центр "РоссТур" готов остановить туроператорскую деятельность, но планирует остаться агентством.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать