Москва 24

Город

28 апреля 2018, 09:48

Хай-тек и крыша-трамплин. Утвержден дизайн ж/д станции Карачарово

Фото: портал Москва 24

Москомархитектура утвердила проект реконструкции железнодорожной станции Карачарово, которая войдет в состав ТПУ "Рязанское". Станцию на Горьковском направлении МЖД построят в стиле хай-тек, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

При строительстве используют много стекла и металла. Основными цветами в оформлении станут белый и оранжевый. В этой же цветовой гамме выполнен дизайн станции МЦК Нижегородская, с которой Карачарово свяжет переход по принципу "сухие ноги".

Стеклянные павильоны станции накроет белая крыша в форме трамплина, рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

На станции появится пять пассажирских платформ, 10 сквозных путей для пригородных электричек и скоростных поездов, а также два тупиковых. Платформы смогут принимать 14-вагонные электропоезда пригородного сообщения и поезда дальнего следования.

Обновленный пункт после обновления станет конечным на маршрутах электричек четырех направлений: Горьковского, Курского, Казанского и частично Рижского. Строительство новой железнодорожной станции планируется завершить до конца года.

ТПУ "Рязанское" свяжет Кожуховскую линию метро, Большую кольцевую линию, МЦК и наземный общественный транспорт. Пассажиропоток ТПУ в часы пик составит около 110 тысяч человек в час и 600 тысяч пассажиров в день.

В составе ТПУ построят подземный паркинг, торговый комплекс площадью 14 тысяч квадратных метров, высотное офисное здание и апартаменты. Строительство ТПУ должны завершить к 2022 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать