Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

27 сентября 2018, 15:48

Почти тысячу патентов на такси приобрели в Москве за первое полугодие

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Почти тысячу патентов на такси приобрели столичные предприниматели с января по июнь 2018 года, сообщает Агентство "Москва".

Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость приобретенных в I полугодии патентов составила более 21,4 миллиона рублей, когда как в прошлом году – 8,5 миллиона рублей.

Лицензия и патент на деятельность такси означает, что предприниматель уплатил налоги и имеет право перевозить пассажиров. Сегодня предприниматели все чаще выбирают легальную деятельность, тем самым создавая комфортные условия для своей работы, делая рынок более цивилизованным.

Возрождение и развитие таксомоторной отрасли – один из приоритетов политики правительства Москвы в транспортной сфере.

В 2010 году в столице работало только 7,5 тысячи легальных такси. При этом реальная потребность в перевозках была намного выше и удовлетворялась, в основном, за счет нелегального извоза.

В 2011 году после принятия закона, урегулировавшего вопросы деятельности такси, столичные власти упростили процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Сегодня в столице постоянно работает около 72 тысяч легальных таксистов.

С тех пор разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области.

"Москва в цифрах": столичное такси

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать