Москва 24

Город

27 сентября 2017, 13:57

"ВИМ-Авиа" должны вернуть из-за рубежа 16 тысяч пассажиров

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Авиакомпании "ВИМ-Авиа" необходимо вернуть из-за рубежа около 16 тысяч пассажиров, перевезенных чартерными рейсами, сообщает ТАСС. Вернуть пассажиров в Россию компания собирается своими силами.

Как отметили в пресс-службе "ВИМ-Авиа", результаты переговоров авиационных властей с другими авиакомпаниями показали, что на необходимых направлениях, в основном это Турция, сохраняется нехватка свободных самолетов.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что сейчас за границей находятся почти 39 тысяч туристов, которые должны были лететь домой "ВИМ-Авиа".

Туроператоры пытаются уладить вопрос – кто-то предлагает своим клиентам альтернативные варианты перевозки, кто-то – продлевает отдых в отелях за свой счет.

По предварительным данным, большинство туристов – около 70 процентов – сейчас находятся в Турции. Кроме того, пассажиры "ВИМ Авиа" есть на Кипре, Крите, в Тунисе, а также в Сочи и Симферополе.

Росавиация начала внеплановую проверку "ВИМ-Авиа", которая за последние дни задержала десятки рейсов. Перевозчика также проверяют прокуратура и Следственный комитет.

Домодедово – базовый аэропорт "ВИМ-Авиа" отказался обслуживать авиакомпанию в долг, в частности, снабжать топливом. По данным "Ведомостей", перевозчик должен воздушной гавани около 500 млн рублей. Ранее против "ВИМ-Авиа" возбудили дело из-за долгов по зарплате более чем на 200 миллионов.

Выживет ли "ВИМ-Авиа" и что делать с купленными билетами, читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать